miércoles, 30 de noviembre de 2016

¡Super Puntero!

Con doblete del goleador, Atlas se quedó con tres puntos importantísimos en un encuentro emocionante, con tres expulsados, un penal y un golazo de tiro libre sobre el final del partido. El "Marrón" sigue siendo el único líder del campeonato y cada vez se acerca más al primer objetivo de la temporada

¿Suerte de Campeón? No se si será eso, pero si esta claro que este equipo sabe bien lo que quiere y lo que busca. Hace años que se le viene escapanado el ascenso, y hoy liderando el torneo con una racha positiva, hace ilusionar a todo los hinchas y simpatizantes del "Marrón".
De local se hace fuerte, más con el apoyo de su gente. Lleva seis encuentros sin perder, donde empató uno y ganó cinco, todos en el complemento y con un descelance agónico, como sucedió en la última jornada ante Yupanqui.
Contra el "Trapero", Atlas manejó muy bien los tiempos y supo aprovechar las oportunidades a favor. Si bien el partido estuvo parejo hasta el primer cuarto de hora, donde Julio Guana abrió el marcador, luego de la mala salida del arquero Dario Aleman quien quiso despejar el centro de Franco Cristofanelli, pero la pelota le quedó en el rebote al capitan local y no perdonó. La visita tuvo llegadas, pero las buenas actuaciónes de "Lechuga" Roa bajo los tres palos tranquilizó a todo el equipo.
Los dirigidos por César Rodríguez buscaron aumentar el resultado con remates de media distancia como el del "Lobo" Fuentes, con destino a las manos del uno, y el del "Gringo" Cristofanelli que se fue desviado por arriba del travesaño. La primera parte culminaría 1 a 0.
En el complemento, el DT de Atlas modificó el equipo, sacó a Matías Cuenca para meter a Franco Gómez y posteriormente entró Juan Martín Cano Moreno en lugar de Luis Jurchesen. Tácticamente se paró con un 4-4-2. Con repecto a los futbolístico, el local lastimó en varias ocasiones teniendo en cuenta el remate de Cristofanelli que peinó el segundo palo, la chilena de Román Gnocchi que también pasó cerca del travesaño, el cabezazo de Ocatvio Di Virgilio que fue la más clara en esta segunda etapa, tras la mala salida de Aleman. El "Marrón" llegaba pero no podía definir el partido. A la visita le faltó profundidad, le costó llegar al arco, pero así y todo logró el empate con el penal sancionado en el final del partido. El defensor Matías Ormart vió la roja en el "Marrón" por un supuesto codazo y Facundo Ledesma fue el encargado de picar la pelota ante Roa para igualar la seria en uno. Luego, el volante se fue expulsado por conducta antideportiva (gritar el gol a la platea local y hacer el gesto de que no se escuchaba).
Todo parecía que el encuentro terminaba en empate, pero en el tiempo adicional, Atlas forzó a Yupanqui y se encontró con un tiro libre a favor en la puerta del área que le cometieron a Julio Gauna, quien el propio goleador se hizo cargo y marcó un verdaero golazo para que el Ricardo Puga sea euforia y explote con el tanto del delantero. Final y triunfazo "Marrón". Casais se fue expulsado por exceso verbal ante Zunino.
Atlas sigue puntero, mejor dicho, Super Puntero. Sigue con la racha positiva y estiro a diez los encuentros sin perder. Eso si, el "Trapero" le anotó y el equipo de General Rodríguez llegó a los 540 minutos sin que le conviertan goles. Un Gauna imparable, goleador, poniéndose el traje de héroe, y por sobre todo, los guerreros tienen medio pasaje adentro en la póxima edición de la Copa Argentina.
La siguiente parada será Rosario, ante el difícil Argentino que hoy se ubica a mitad de tabla. Y para concluir, quedará pendiente la fecha N° 6 ante Lamadrid. La pregunta es: ¿Se jugará?.

ATLAS (2): 1- Lucas Roa; 2- Octavio Di Viigilio, 6- Matías Ormart, 4- Lucas Fuentes, 3- Italo Portillo; 5- Luis Jurchesen, 8- Matías Alcaraz, 7- Román Gnocchi, 10- Franco Cristofanelli; 9- Julio Gauna y 11- Matías Cuenca.

DT: César Rodríguez

YUPANQUI (1): 1- Darío Aleman; 4- Matías Vaamonde, 2- Walter Aguayo, 6- Leandro Badalovich, 3- Mariano Guerrero; 8- Daniel Casais, 5- Facundo Ledesma, 7- Francisco Fishetti, 10- Gian Acosta; 9- Gabriel Roldán y 11- Rodrigo Alongi.

DT: Martín Correa

Goles: Julio Gauna 17' (Atlas), Facundo Ledesma 91' -P- (Yupanqui) y Julio Gauna 97' (Atlas)
Incidencias: Expulsados Matías Ormart 90' (Atlas), Facundo Ledesma 92' (Yupanqui) y Daniel Casais 97' (Yupanqui)
Estadio: Ricardo Puga (Atlas)
Árbitro: Sebastián Zunino

Informe: Patricio Angiuli