miércoles, 18 de mayo de 2016

Una tarde de "Lobo"

Atlas no pudo ante Juventud Unida, cayó por 2 a 1 en San Miguel y se despidió del ascenso. El "Marrón" comenzó ganando con gol de Román Gnocchi, mientras que Lambert y Fonzalida, de penal, anotaron para el local. A pensar en futuro...

Era la oportunidad de hacercarse e ilusionarse (matemáticamente) con el salto de categoría. Pero el sueño finalmente se derrumbó ante el "Lobo Rojo".
El equipo de Néstor Retamar comenzó mucho mejor en la primera etapa y creó varias situaciones en los primeros minutos. Joel Godoy Gill tuvo en sus pies la apertura del marcador, tras una buena jugada individual del "Facha" Pastrana, desvordando por el sector izquierdo, pero el arquero Grieger se quedó con esa pelota. Sin embargo, a los 7 minutos, los Guerreros se pondrían en ventaja con gol de Román Gnocchi luego de un remate dentro del área. Arriba el "Marrón" 1 a 0. A partir de allí, Atlas pudo aumentar el resultado, llegó al arco rival, lastimó, pero falló en la definción. A pesar de ser inteligente y de jugarle por las bandas, aprovechando la velocidad de Portillo y Godot Gill, la visita se fue al descanso ganando por la mínima diferencia y sabiendo que el local saldría a buscar el partido.
En el complemento, Juventud Unida buscó rápidamente la igualdad y llegó a los 8' a través de un magistral tiro libre de Lambert que venció a Marcos Fernández, que nada pudo hacer. El local, aprovechó la desconcentración de la visita y en menos de 5' dió vuelta el resultado, ya que Lionel Fonzalida, marcó desde los doce pasos el segundo tanto. El pleito se complicaría aún más para Atlas, debido a la expulsión de Carlos "Mimi" Llano (quien volvía a vestir la casaca del Marrón) en 20' por doble amarilla. Con un jugador menos, los de Retamar aguantaron el partido, jugaron de contra y hasta tuvieron el empate de la mano de Godoy Gill, pero el árbitro Mariano Negrete había anulado el gol por posición adelantada. Por su parte, los dirigos por Daniel Sagman llegaron al arco de Fernández, pero el uno guerrero respondió de excelente manera y evitó la goleada del "Lobo Rojo".
Atlas sufrió su segunda derrota consecutiva y finalmente quedó afuera de la lucha por el ascenso. Ahora tendrá que pensar en el futuro Campeonato, pero antes, mentalizarse en ganar los encuentros restantes del Torneo (Yupanqui, Lugano, Argentino de Rosario) y para concluir, el de la Copa Argentina ante Estudiantes de La Plata.

JUVENTUD UNIDA: 1- Ricardo Grieger; 4- Iván Romero, 2- Damián Lescano, 6- Leonardo Espinoza, 3- Darío Argañaraz; 8- Walter Romero, 5- Diego Lambert, 10- Ariel Acevedo, 7- Héctor Carrozino; 11- Lionel Fonzalida y 9- Sergio De Almeida.

DT: Daniel Sagman.

ATLAS: 1- Marcos Fernández; 4- Alan Salvi, 2- Nicolás Pardo, 6- César Rodríguez, 3- Matías Ormart; 11- Kevin Dubini, 5- Carlos Llano, 8- Italo Portillo; 10- Román Gnocchi; 7- Joel Godoy Gill y 9- Daniel Pastrana.

DT: Néstor Retamar.

GOLES: 7' Román Gnocchi (Atlas), 52' Diego Lambert (Juventud Unida) y 53' Lionel Fonzalida (Juventud Unida).
ÁRBITRO: Mariano Negrete.
EXPULSADO: 59' Carlos Llano –-doble amarilla- (Atlas.
ESTADIO: Juventud Unida (San Miguel).

Informe: Patricio Angiuli
PH: Prensa Atlas