miércoles, 25 de mayo de 2016

Le Pasó el "Trapo"

Atlas superó a Yupanqui por 2 a 1 y cortó la mala racha. Con goles de Kevin Dubini y Daniel Pastrana, el "Marrón" volvió a sumar de a tres por la Jornada 13 de la Primera D. Para la visita, decontó Donato Leguizamón.

La dos derrotas consecutivas que fueron determinantes para la ilusión del ascenso ya quedaron atrás. Esas series de resultados negativos, fueron un duro golpe para los de General Rodríguez. Pero todo "Guerrero" tiene revancha... y nuevamente se volvió al tirunfo.
Atlas recibió a Yupanqui en el Ricardo Puga. Uno de los equipos que comenzó liderando dicha competición, pero posteriormente se derrumbó. El "Marrón" salió al campo de juego con varios cambios respecto a su último cotejo frente a Juventud Unida, pero si repitiendo la formación táctica, 3-4-3.
En la primera parte mostró un juego prolijo. Pelota al piso y Roman Gnocchi como conductor moviendo la redonda de un lado a otro, sumando las proyecciones de ataques por las bandas de Portillo y Dubini. El equipo dirigido por Néstor Retamar, tuvo su primera situación clara con un cabezazo de Nicólas Pardo que se fue peinando el travesaño, ante la mala salida del arquero Aleman. Sin embargo, minutos después, llegó la apertura del marcador a través de Kevin Dubini. El "Rata" Rodríguez recuperó la pelota en mitad de terreno y asisitió rápidamente al goleador para que defina con derecha y ponga el 1 a 0 en 30'. El ex San Miguel, anotó su 6to gol con la camiseta de Atlas, transformándose en el goleador del equipo y del Campeonato. Antes de que finalice el primer tiempo, Pardo pudo aumentar el resultado con un cabezazo, pero la redonda pegó en el palo y se perdió por línea final.
Ya en el complemento, Yupanqui salió a buscar el empate y lo tuvo en los pies de Martín Ruiz, luego de que su tiro libre pegue en el travesaño. Por su parte, Atlas mostró su juego por las bandas y metió varios centros que llegaron del sector derecho, buscando al máximo artillero del Club, Wilson Severino. Los guerreros recien pudieron aumentar el marcador a los 15' a través de Daniel el "Facha" Pastrana, tras la habilitación de Franco Cristofanelli. El ex "Canalla", marcó su primer gol con la del "Marrón". Ya arriba 2 a 0 y con tranquilidad, controló el encuentro, hasta pudo haber goleado al "Trapero", aunque la visita llegó al descuento con Leguizamón de palomita a los 27'  y el match se puso emocionante. Los minutos finales fueron de ida y vuelta, pero el local batalló, fue inteligente, sufrió.. pero se quedó con los tres puntos en casa.
Un año se cumplía del último enfrentamiento entre ambos equipos en el Ricardo Puga, con victoria para Atlas por 2 a 1, y con este nuevo triunfo, los de General Rodríguez estiraron la racha a 4 partidos sin derrota contra Yupanqui. Ahora a pensar en Lugano, ya que el próximo Lunes desde las 15:30 hs lo visita en cancha de Colegiales.

ATLAS: 1- Marcos Fernández; 2- Nicolás Pardo, 6- César Rodríguez, 3- Lucas Fuentes; 11- Kevin Dubini, 4- Franco Gómez, 5- Matías Alcaraz, 8- Italo Portillo; 10- Román Gnocchi; 7- Daniel Pastrana y 9- Wilson Severino.

DT: Néstor Retamar.

YUPANQUI: 1- Darío Aleman; 4- Jorge Rosas Quintero, 2- Leandor Badalovich, 6- Franco Biaggio, 3- Alexis Barzezevski; 8- Mauro Comisso, 5- Facundo Ledesma, 10- Martín Ruiz, 11- Axel Papalardo; 7- Donato Leguizamón y 9- Gabriel Roldán.

DT: Pablo Gigliotti.

GOLES: 39' Kevin Dubini (Atlas), 60' Daniel Pastrana (Atlas) y 72' Donato Leguizamón (Yupanqui).
ÁRBITRO: Juan Bataglia.
ESTADIO: Ricardo Puga (General Rodríguez).

Informe: Patricio Angiuli