lunes, 18 de abril de 2016

Triunfo a lo "Guerrero"

Atlas superó a Victoriano Arenas en condición de visitante con gol de Italo Portillo, válido por la Fecha N° 8 del Transición 2016. Con un jugador menos, aguantó el partido y se trajo tres puntos importantes para escalar a la segunda posición. Además, tiene un partido menos. ¡Agarrate Porve!

No es casualidad que el equipo de Néstor Retamar este prendido una vez más en la lucha por el ascenso. Los de General Rodríguez, siguen demostrando hace años porque son candidatos en cada Torneo, porque dan pelea hasta instancias finales y hasta quedó comprobado que tienen hambre de gloria en pegar un salto de categoría.
Cuando tuvieron que batallar mano a mano ante el poderoso San Martín de Burzaco en aquella última jornada del Transición 2014, lo hicieron. Lo mismo, el año pasado frente a Liniers en la Final del Reducido. Sin embargo, la suerte no estaba del lado "Marrón".
Este año quizás alla suerte, aunque más que eso... hay eficacia. Porque Atlas cada vez que llega al arco te convierte, te lucha hasta los minutos finales y lo demuestra, como ocurrió en Valentín Alsina.
Se midió ante un rival directo por la disputa del Campeonato, difícil y por sobre todo, en una cancha complicada que aguantó las inmensas precipitaciones que azotaron en los últimos días. Atlas - Victoriano Arenas. Victoriano Arenas - Atlas. El encuentro más destacado de la Fecha en la Primera D, ya que el ganador alcanzaba la cima.
En la primera parte se vió un encuentro de ida y vuelta, con pocas situaciones de gol y con muchas incidencias. La visita impuso su juego, ganó varios corners a favor, peleó en mitad de campo con un Alcaraz brillante y buscó por todos los sectores. A los 13' llegó la apertura del marcador a través de Italo Portillo, quien aprovechó un error defensivo y estampó el 1 a 0 con un remate fuerte cruzado por la banda izquierda. El local raccionó rápidamente con un tiro de Romay que se estrelló en el palo, tuvo algunas que otras situaciones pero Fernández respondió correctamente. Minutos después, Atlas se encontró con problemas en la línea defensiva tras la lesión de su capitán el "Rata" Rodríguez, que fue reemplazado por Nicolás Pardo. Aunque no terminaron alli, ya que el autor del único tanto del pleito, Portillo, se iría expulsado cerca del final por una mala reacción ante un rival.
En el complemento, Victoriano Arenas saldría a buscar la igualdad aprovechando ese jugador de más. Pero el equipo de Retamar fue inteligente, mantuvo el resultado gracias al labor de cada uno de sus jugadores: Fernández salvó el arco en varias oportunidades, Di Virgilio haciendo dupla con Pardo en el fondo y despejando todo lo que llegaba, Alcaraz junto a Prado y Dubini en mitad de terreno recuperando, metiendo en cada jugada. El "Zurdo" Báez cubriendo la posicion de Portillo, hasta se animaba a encarar. Ni hablar de Wilson Severino, que como único delantero bajaba a dar una mano y cuando tenía la redonda en sus pies, pivoteaba para todos lados. El local de tanto buscar el empate quedaba mal parado en el fondo, por lo que le dió una chance de liquidar al Marrón con Matías Alcaraz, que del cansancio no pudo concretar la jugada en la salida del arquero. Finalmente, los minutos pasaron y Atlas se llevó un Triunfo a lo "Guerrero", conquistando su cuarta victoria consecutiva, prendiéndose al Torneo con un partido menos y quedando a tres puntos del líder El Porvenir. Ahora a pensar en Lamadrid, ya que lo recibirá en el Ricardo Puga la semana que viene.

VICTORIANO ARENAS: 1- Walter Romero; 4- Mario Blanco, 3- Luciano Venturini, 2- Juan Cordero, 5- Martín Gallo; 7- Mauro Romay, 6- Emiliano Pastoriza, 11- Enzo Oviedo, 10- Pablo Negro Villareal; 8- Alenadro Viotti y 9- Matías Basualdo.

DT: Sergio Geldstein.

ATLAS: 1- Marcos Fernández; 4- Franco Gómez, 2- Octavio Di Virgilio, 6- César Rodríguez, 3- Adrián Ugarriza; 7- Italo Portillo, 8- Diego Prado, 5- Matías Alcaraz, 10- Kevin Dubini; 9- Wilson Severino y 11- Matías Baez.

DT: Néstor Retamar.

GOLES: 13' Italo Portillo (Atlas).
ÁRBITRO: Tomás Diulio.
EXPULSADO: 43' Italo Portillo (Atlas).
ESTADIO: Victoriano Arenas (Valentín Alsina).

Informe: Patricio Angiuli