martes, 13 de marzo de 2018

Ganó y hundió a Real Pilar

Atlas volvió a la victoria y profundizó la crisis del "Monarca". Fue 2 a 1 con goles de Manuel Brandón y Franco Gómez, mientras que para la visita descontó Javier Martínez de penal. Pésimo arbitraje de Jonathan de Oto.

El elenco de César Rodríguez necesitaba volver al triunfo y así lo hizo. Tras varios encuentros sin poder sumar de a tres y dejar puntos por el camino, Atlas recibió a Real Pilar por la jornada N° 22 de la Primera D, y mostró que en casa se hace fuerte.
En el inicio del primer tiempo, el trámite del partido fue aburrido. No hubo muchas acciones de peligro, ya que mayormente se observó un dominio de pelota de ambos equipos. Con el correr de lo minutos, el encuentro fue subiendo el ritmo y poniensose entretenido. No sólo tomó protagonismo el local, sino también el árbitro, por la bochornosa tarde que tuvo por las malas decisiones tomadas e infracciones no cobradas.
El conjunto de General Rodríguez inquietó mendiante las bandas con los ataques de Alejandro Martínez y Luis Jurchesen. La primera oportunidad clara de gol la tuvo Julio Gauna de tiro libre en la puerta del área, pero su tiro fue debil y pegó en la barrera. De a poco Atlas se hizo dueño del partido y aprovechó las falencias del fondo del equipo de Rodolfo De Paoli. El mediocampista Martínez también tuvo su chance pero el arquero Juan Pablo Ghiglione le tapó bien su remate, mandando la redonda al tiro de esquina. Sin embargo, cuando todo parecía que el suplemento terminaba sin goles, apareció el defensor Manuel Brandón habilitado, mala salida de la defensa de Pilar, quien con un remate potente y cruzado venció al numero uno, poniendo así en ventaja al "Marrón". La visita no le encontró la vuelta al partido y lo poco que realizó, se desvaneció de tres cuartos de campo de juego en adelante.
Para el complemento, Real Pilar salió en busca del empate e hizo retrodecer a los de Malvinas, aunque sólo fue por unos minutos, ya que los dirigidos por el "Rata" mostraron caracter y fueron en busca del segundo tanto. Buen partido de Gauna que ganó todas las individuales ante la defensa del "Monarca", al igual que Matías Cuenca, que poco a poco se va ganando la titularidad y mostró un excelente nivel. Hasta tuvo intercambio de palabras con un ex Atlas, como Daniel "el Facha" Pastrana. A los 15' del segundo tiempo llegó el gol de Franco Gómez, que la pinceló por arriba del arquero Ghiglione, tras la mala reacción defensiva de la visita.
A partir de allí el local dominó, manejó bien los tiempos y pudo haber estirado la ventaja con un mano a ano de Gauna y un remate del juvenil Antony Alonso.
Sobre el final, llegó el descuento para Real Pilar desde los doce pasos, una falta inexistente y cobrada por el mamaracho del árbitro Jonatham De Oto. Javier Martínez se hizo cargo del remate y marcó el descuento.
Atlas volvió al triunfo y se afianza en puestos de reducido, además de seguir de racha como local con 3 partidos ganados y 2 empatados. En la próxima, visita a Centro Español, el martes desde las 16:00 horas en cancha de Lugano.

ATLAS (2): 1- Rodolfo De Rosa; 4- Franco Gómez, 2- Manuel Brandón, 6- Nicolás Pardo, 3- Italo Portillo; 5- Diego Prado, 7- Alejandro Martínez, 8- Luis Jurchesen, 10- Sebastián Ferrario; 9- Julio Gauna y 11- Matías Cuenca.

DT: César Rodríguez.

REAL PILAR (1): 1- Juan Pablo Ghiglione; 4- Axel Bordón, 2- Javier Páez, 6- Leonardo López Cáceres, 3- Guido Milanesi; 7- Kevin González, 5- Dylan Glaby, 8- Damián Achucarro, 11- Javier Martínez; 9- Daniel Pastrana y 10- Sebastián Iturralde.

DT: Rodolfo De Paoli.

Goles: 32'  Manuel Brandón (Atlas), 63' Franco Gómez (Atlas) y 93' Javier Martínez -P- (Real Pilar)
Árbitro: Jonathan de Oto
Estadio: Ricardo Puga (General Rodríguez)

Informe: Patricio Agiuli