martes, 21 de noviembre de 2017

Durísima derrota

El conjunto de General Rodríguez volvió a sumar una derrota y en esta ocasión fue ante Yupanqui, uno de los equipos más flojos del torneo. El “Marrón” de Malvinas no encuentra regularidad y quedó a diez puntos de los líderes.

Sabor amargo. Así se cataloga esta derrota de Atlas ante una de las Instituciones más flojas del Campeonato y por sobre todo, consiguiendo su primer triunfo nada menos que ante los Guerreros. El conjunto que dirige César Rodríguez, había ilusionado con esos dos triunfos seguidos que se sumaría a lucha por el torneo, pero la goleada en contra ante Central Ballester y este encuentro frente a Yupanqui, hundió nuevamente a Atlas.
Un partido en cancha de Riestra, con poco marco pero con un día soleado para disfrutar ascenso. Las acciones se daban para que se disputara un cotejo sin pelotazos y con la pelotita al piso, tal caso fue lo que mostraron durante el cuarto de hora. La primera oportunidad clara de gol la tuvo la visita a través de los pies de Lucas González, que quedando mano a mano con el arquero, toma la decisión de picársela al uno y este atento le tapa bien la jugada. Poco a poco el “Marrón” se hacía dueño del pleito y lo tenía alejado al local de su arco. Avanzaba por los laterales y con pelotas paradas, lastimaba al “Trapero”, aunque a los 32 minutos llegó la expulsión de Julio Gauna por un supuesto codazo y los de General Rodríguez tuvieron que plantarse con un jugador menos, cosa que no se sintió esa diferencia sobre el final de la primera parte.
Ya en el complemento fue más de lo mismo. Ese hombre de más Yupanqui no lo supo aprovechar, mientras que Atlas con uno menos le hacía partido de igual a igual hasta lo complicaba y ocasionaba más chances de gol. Lo tuvo Román Gnocchi en dos ocasiones con el arco libre y no pudo concretar, también Alan Salvi apareciendo solo por el segundo palo y definiendo afuera. Un encuentro similar como el de Ballester que finalmente así terminó.
Cuando quedaban aproximadamente quince para el final, tras una pelota parada, apareció el defensor Manuel Brandon para abrir el marcador tras un pase del diez y definir solo. Arriba el Marrón 1 a 0. Aunque la alegría duró poca… otra vez Atlas no pudo mantener el resultado y las falencias defensivas brillaron. Una falta en la puerta del área le dio la chance a Maxi Maciel de igualar el partido de tiro libre con una pegada sutil que venció a De Rosa que nada pudo hacer, y posteriormente, en el final del encuentro llegó el tiro de Amarilla que con un efecto extraordinario entró por el segundo palo para dejar con las manos vacías a la Institución de Malvinas.
Otra derrota para los Guerreros, sumando así la quinta en el Torneo…

YUPANQUI (2): 1- Ezequiel Bacher; 4- Ezequiel Gayoso, 2- Alejandro Alvarez, 6- Maximiliano Negrette, 3- Mauro Carrizo; 7- Alan Amarilla, 5- Germán Arias, 10- Alejandro Viotti, 8-Nicolas Fabero; 11- Maximiliano Maciel y 9- Agustín Lambermon.

DT: Pablo Lambermon.

ATLAS (1): 1- Rodolfo De Rosa; 4- Ivan Gimenez, 2- Manuel Brandon, 6- Nicolás Pardo, 3- Alexis Barzezevski; 5- Diego Prado, 8- Sebastián Ferrario, 11- Alan Salvi; 10- Roman Gnocchi; 7- Lucas Gonzalez y 9- Julio Gauna.

DT: César Rodríguez.

Goles: 77’ Manuel Brandon, 79’ Maximiliano Maciel y 87’ Alan Amarilla.
Incidencias: Expulsado a los 32’ Julio Gauna (Roja directa por agresión)
Árbitro: Ezequiel Yasinski
Estadio: Deportivo Riestra