lunes, 13 de noviembre de 2017

Canallada en el Puga

Atlas y Central Ballester protagonizaron el partido de la Fecha. El "Marrón" comenzó perdiendo, pudo remontar el resultado y sobre el final se quedó con las manos vacías. El equipo de General Rodriguez dejó escapar un partido clave por la lucha del campeonato.

Hacía 9 años que Central Ballester no ganaba en cancha de Atlas, sin embargo, el maleficio lo rompió este fin de semana. Ambos equipos necesitaban la victoria, por parte del local, para sumar y prenderse a la lucha del Torneo, mientras que la visita queria ganar y empezar a cortarse sólo. Finalmente, el que se fue endulzado fue el "Canalla"...
Ambas instituciones mostraron en los primeros minutos de juego un encuentro de ida y vuelta, hasta que Atlas tomó la inicitiva de lastimar. Las chances más claras aparecieron después del cuarto de hora, donde Julio Gauna con un ramate potente estrelló la redonda en el palo y haría revolcar al ex arquero guerrero Marcelo Sanchez, que posteriomente este, le taparia un tiro a Jurchesen. También le ahogó el grito de gol a Román Gnocchi, y el uno visitante se convertía en figura. Cuando el local era mejor e imponía su juego, se encontró con un baldazo de agua fría. Tras una pelota parada por el sector derecho, Lenciza de cabeza venció a Vidacovich para poner el 1 a 0. Los dirigidos por César Rodríguez levantaron la cabeza y consiguieron el empate a través de Gnocchi, luego de varios inetentos sobre el final de la primera parte.
El segundo tiempo fue lo más entretenido y sin duda lo que el espectador fue a disfrutar. Apenas iniciado el complemento, Atlas se encontró con el gol y segundo en lo personal para Gnocchi, que aprovechó un mal despeje de la defensa canalla. El "Marrón" daba vuelta el marcador y se hacía dueño del partido durante 20 minutos, teniendo así una gran cantidad de posibilidades de liquidar el cotejo. Hasta tuvo un penal a favor, en el que Gauna se hizo cargo y su tiro reventó el palo izquierdo de Sanchez. Otro que hizo temblar el arco fue Godoy Gill, que arrodillado en el campo de juego se lamentaba. Pero como dice el dicho: "Las que no entran en un arco, entran en el otro"... y así fue.
De casi pasar a estar "3 a 1" arriba, los guerreros se quedaron y lo perdieron en tan sólo 13 minutos.
Llegó la igualadad con Peréz de chilena, la remontada de la mano de Ybares con un tiro cruzado tras un serie de rebotes, Russo puso el cuarto y Lanzillotta de contra estampó el quinto para la goleada de Central Ballester por 5 a 2 ante Atlas. La visita fue eficaz y aprovechó el desorden defensivo por parte del local.
En la próxima jornada, los de Malvinas estarán visitando a Yupanqui el Domingo 19 de Noviembre desde las 15:30 hs en cancha de Deportivo Riestra. Los guerreros, buscaran volver al triunfo para cumplir uno de los objetivos que es la claisificación a la Copa Argentina.
Ya podés ver todas las postales del encuentro entre Atlas - Central Ballester en https://www.facebook.com/PasionMarron/.

ATLAS (2): 1- Eduardo Vidacovich; 4- Iván Giménez, 2- Manuel Brandon, 6- Matías Ormart, 3- Leandro Dreer; 8- Sebastián Ferrario, 5- Diego Prado, 10- Román Gnocchi, 11- Luis Jurchesen; 7- Joel Godoy Gill y 9- Julio Gauna.

DT: César Rodríguez.

CENTRAL BALLESTER (5): 1- Marcelo Sánchez; 2- Iván Rojas, 5- Fernando Gelenchir, 4- Leandro Doval; 6- Enzo Vetencol, 3- Leonardo Lenciza, 8- Nicolás Pérez, 9- Facundo Uñate; 7- Emanuel Marengo; 11- Jesús Ayala y 10- Sebastián Ybares.

DT: Luis Orquera y Mariano González.

Goles: 34' Leonardo Lenciza (Central Ballester), 45' Román Gnocchi (Atlas), 47' Román Gnocchi (Atlas), 74' Nicolás Pérez (Central Ballester), 77' Sebastián Ybares (Central Ballester), 81' Emanuel Russo (Central Ballester) y 87' Juan Lanzillotta (Central Ballester).
Árbitro: Jorge Delbarba.
Incidencia: 47' Julio Gauna estrelló su penal en el palo.
Estadio: Ricardo Puga (General Rodríguez).

Informe: Patricio Angiuli