miércoles, 7 de septiembre de 2016

"Clásico" ROMANce

Atlas se quedó con el Derby barrial tras superar a Leandro N. Alem por 1 a 0, con gol de Roman Gnocchi, quien además fue la figura del partido. El conjunto del "Rata" Rodríguez sumó sus primeros tres puntos en un partido especial y lleno de condimentos.

Dicen que los clásicos no se juegan, se ganan. Y así lo hizo Atlas en un partido lleno de condimentos, donde el "Rata" Rodríguez cumplió su rol como DT, y como dice la famosa frase: "Técnico que debuta, gana".
Además, Julio Gauna volvió a pisar la cancha de Alem y recibió una lluvia de "alagos", mientras que Román Gnocchi, cumplió con la "ley del ex". En fin, el "Marrón" se quedó con el Clásico de General Rodríguez.
En la primera parte se notó un encuentro muy batallado debido a las condiciones en que se encontraba el terreno del "Lechero", por las fuertes lluvias que cayeron en los últimos días. Pero así y todo, ambos equipos trataron de imponer su juego. Atlas  tuvo la primera situación clara con Ytalo Portillo, tras un remate que sacó bajo el palo derecho el arquero Claudio Paz al cornerd. Sin embargo, posteriormente llegó la apertura del marcador a través de Román Gnocchi, quien conectó con el tiro de esquina ejecutado por Franco Cristofanelli para ponerse arriba en 15' por la mínima diferencia. Por su parte, el local buscó la igualdad pero falló su definición en varias oportunidades.
Con el correr de los minutos, Román se convertía en figura de los guerreros, creaba el juego y buscaba contacto con sus rivales para ganar alguna que otra pelota parada cerca del área. Aunque los de Las Malvinas, tuvieron chances de aumentar el marcador con un tiro de Portillo que se fue desviado, y una situación clara de Gauna sobre el final del primer tiempo, donde su remate de zurda fue tapado y controlado en dos tiempos por el uno de Alem.
Ya en el complemento, los dirigidos por el "Lobo" Cordone dominaron gran parte del encuentro pero desperdiciaron cada oportunidad de convertir. La más clara fue de Alan Cristeff , quien tuvo en sus pies sólo bajo el arco el empate, pero su remate se fue por arriba del travesaño. También, podemos resaltar la buena actuación de Lucas Roa, arquero de Atlas, que contuvo varios tiros del "Lechero". En cambio la visita, lastimó con un tiro libre de Gauna, donde Paz impidió el 0-2 para el marrón.
Poco a poco el clásico llegaba a su final, pero antes, habría tiempo paras las incidencias ya que en Atlas se iría expulsado Franco Gómez por doble amonestación, y posteriormente Claudio Paz en Alem por roja directa. A pesar de que el árbitro Juan Battaglia designara 5 minutos más de juego, el "Marrón" se quedó con el tirunfo ante su eterno rival, sumando asi los primeros tres puntos en condición de visitante y en el torneo.
Los dirigidos por César Rodríguez tendrán día libre y recien el Jueves retornarán a los entrenamientos para ya pensar en la próxima jornada frente a Ituzaingó, que se disputará el Lunes a las 15:30 hs en el Ricardo Puga con arbitraje de Sebastián Zunino.

LEANDRO N. ALEM (0): 1- Claudio Paz, 4- Juan Manuel Cordero, 6- Federico Moreira, 2- Kulich, 3- Luis Benitez, 10- Gabriel Serrano, 5- Enzo Oviedo, 11- Alan Cristeff, 8- Ramiro Luna, 7- Franco Magno y 9- Maximiliano Maciel.

DT Carlos Cordone.

ATLAS (1): 1- Lucas Roa; 2- Nicolás Pardo, 6- Matías Ormart, 14- Alexis Barzezesvky; 4- Franco Gomez, 5- Diego Pardo, 7- Franco Cristofanelli, 3- Italo Portillo; 10- Román Gnocchi; 11- Joel Godoy Gill y 9- Julio Gauna.