miércoles, 2 de marzo de 2016

Debut con Derrota

El "Marrón" no pudo ante El Porvenir y cayó en su primera batalla. Un partido raro, donde Atlas erró un penal y el local llegó tan solo 4 veces.

Luego del receso vacacional y de la Pretemporada. Atlas comenzó el Torneo de la Pirmera D con el objetivo de buscar el Ascenso.
En su primera Jornada viajó a Gerli, para visitar a un rival difícil como lo es El Porvenir, equipo que llegó hasta instancias de Semis en el Reducido del año pasado.
Con jugadores renovados, la Institución de General Rodríguez, no sólo hacía el debut en el nuevo Torneo Transición 2016, sino también, estrenaba la nueva indumentaria de Ansiada Cosagración, donde es totalmente de color marrón, con vivos celestes y sus tradicionales sponsors.
Con respecto al partido, los primeros minutos de juego fueron parejos y ambos equipos tuvieron oportunidades de abrir el marcador. Sin embargo, tras una buena jugada por el medio de Alan Salvi, que rápidamente entregó a Kevin Dubini por la banda derecha, este fue derribado por el defensor entrando al área y el Árbitro Juan Pafundi cobró penal. Salvi fué quien se hizo cargó de ejecutar el tiro desde los doce pasos. Iban 25 minutos del primer tiempo y Atlas tenía la ventaja de ponerse arriba, aunque el arquero Maximiliano Díaz le contuvo el remate a "Yiyo". Posteriormente, el local llegó al arco de Marcos Fernández y de la mano de Fernando Gelenchir, abrió el marcador con un gol de tiro libre venciendo al uno de Atlas y reivindicándose del penal cometido.
El "Marrón" buscó el empate y lo tuvo en varias ocasiones, primero Dubini luego de una serie de rebotes dentro del área y su remate se fue por arriba del travesaño, después, Di Virgilio de cabeza donde Díaz bajo los tres palos la mandó al tiro de esquina, y para concluir, Severino de palomita muy forzado ante la marca del defensor. La primera parte terminó a favor del local.
Ya en el Complemento, Retamar movió el banco de suplentes, salió Salvi y entró Matías Baez. Pero el local, a los 20' aumentó la diferencia con Hernán Paredes. Tras ese golpe,"Reta" hizo otro cambio y modificó el equipo, sacó un defensor (Pardo) para meter a un delantero (Pastrana) y jugar con un 3-4-3. El arquero del "Porve" se convertía en figura, ya que a mitad del segundo tiempo le taparía un gran cabezazo a Wilson. Cerca del final del pleito, liquidó Hernán Essers para poner el 3 a 0.
Un debut con derrota para un partido raro, donde el local tan sólo llegó en 4 oportunidades. Ahora a pensar en Ituzaingó, encuentro por la Fecha N° 2 que se jugará este Domingo desde las 17:00 horas con el Arbitraje de Mariano Negete.

EL PORVENIR: 1- Maximiliano Díaz; 4- Facundo Brambatti, 2- Diego Fassi, 6- Iván Zafarana, 3- Fernando Gelenchir; 5- Luciano Sánchez, 8- Alan Capobianco, 7- Nicolás Frascone, 10- Nahuel Sendin; 9-Lucas Barrientos y 11-Gonzalo González.

DT: Juan Chumba – Horacio Montemurro

ATLAS: 1- Marcos Fernández; 4- Nicolás Pardo, 2- Octavio Di Virgilio, 6- Matías Ormart, 3- Adrián Ugarriza; 5- Diego Prado, 8- Alan Salvi, 11- Franco CristofanellI, 10- Kevin Dubini; 7- Joel Godoy Gill y 9- Wilson Severino.

DT: Néstor Retamar.

GOLES: 35' Gelenchir, 64' Paredes y 89' Essers (El Porvenir)
ÁRBITRO: Juan Pafundi.
ESTADIO: El Porvenir (Gerli).

Informe: Patricio Angiuli