domingo, 12 de marzo de 2017

Valioso Empate en Tapiales

Atlas igualó ante Lugano sobre el final y se trajo un punto más que importante. El "Marrón", sigue siendo el único líder, pero ahora se le vienen dos rivales directos.

Y un día volvió. Si! La pelota rodó nuevamente en la última categoría del fútbol Argentino. Atlas inició la segunda ronda del Campeonato y visitó a Lugano que no se la hizo facíl en ningún momento.
Los dirigidos por César Rodríguez, tras una larga pretemporada y muchos minutos futbolísticos, disputaron su primera batalla de las 15 que tiene para cumplir con el objetvo principal que es el ascenso a la Pirmera C. En la primera etapa se vivió un encuentro bastante interesante de ida y vuelta, hasta que en 16' abrió el marcador Franco Cristofanelli para el conjunto de Generarl Rodríguez. Una buena jugada colectiva, que terminó con un zurdazo del "Gringo" al segundo palo del arquero que nada pudo hacer.
Sin embargo, la alegría duraría poca ya que minutos después, el local empataría el partido y lo daría vuelta. Iván Morel estamparía la igualdad en uno tras un cornerd y una pelota que tocó abajo del arco. Mientras que el capitán e histórico del equipo de Tapiales, Sebastián Fiorentino, desde los doce pasos anotaría el 2 a 1 a favor de los "Naranjas", luego de un foul de Roa dentro del área.
Ya en el complemento, los Guerreros buscaron rápidamente el empate, pero se encontraron con un rival bien parado y que salía jugando de contra. Atlas lo tuvo en varias ocasiones, con un tiro libre de Cristofanelli, un remate de Godoy Gill desviado, hasta con un cabezazo de Gauna que se fue por el segundo palo. El "Marrón" llegaba, lastimaba pero fallaba en la definición. Hasta que cerca del final, Matías Alcaraz, aprovechó un rebote tras el cabezazo de Pardo que dió en el travesaño y marcó el empate final 2 a 2.
Un cotejo complicado para los de General Rodríguez. No perdió, pero si logró un empate valioso para seguir siendo el único puntero de la Primera D, aunque ahora es perseguido por Alem e Ituzaingó quienes comparten la segunda posición. La próxima jornada para Atlas será nada más y nada menos que el clásico ante el "Lechero", el Martes en condición de local, y posterioremente, de visitante ante el "Verde León", sus escoltas.

LUGANO (2): 1- Lisandro Mitre; 4- Matías De León, 2- Leonel Ybarra, 6- Sebastián Fiorentino, 3- Fernando Magaldi; 8- Iván Morel Gímenez, 11- Miguel Almada, 5- Elías Fernández, 7- Alan Castillo; 9- Kevin Castells y 10- Matías Basualdo.

DT: Silvio Maidana.

ATLAS (2): 1- Lucas Roa; 4- Franco Gomez, 2- Nicolás Pardo, 6- Ocatvio Di Virgilio, 3- Ytalo Portillo; 7- Franco Cristofanelli, 6- Diego Prado, 8- Matías Alcaraz, 10- Román Gnocchi; 11- Joel Godoy Gill y 9- Julio Gauna.

DT: César Rodríguez.

Goles: 16' Franco Cristofanelli (Atlas), 21' Iván Morel Gímenez (Lugano), 27' Sebastián Fiorentino -P- (Lugano) y 80' Matías Alcaraz (Atlas).
Estadio: Lugano, Tapiales.
Árbitro: Juan Pafundi.

Informe: Patricio Angiuli