martes, 10 de mayo de 2016

"Clásico" Sufrimiento

Atlas cayó ante Alem por 2-1, válido por la Fecha N° 11 de la Primera D, y complicó las chances de lograr el ascenso. Ambos equipos terminaron con nueve jugadores, en un partido caliente disputado en el Ricardo Puga.

Jornada de Clásico en la última categoría del futbol Argentino. El "Marrón" ante el "Lechero". Un encuentro vibrante para todo el Barrio de General Rodríguez, que a pesar de disputarse un Lunes, el Ricardo Puga se vistió de fiesta con el extraordinario marco que alentó en todo el partido, al ritmo de bombos, trompetas y banderas.
El encuentro se inició con un Atlas motivado, entusiasmado, presionando en todos los sectores del campo de juego y haciendo la diferencia por las bandas con los ataques de Italo Portillo y Matías Báez. Sin embargo, la visita no se quedó atrás y provocó peligro en el arco de Marcos Fernández, que tapó a los 5 minutos, un gran remate de Luna que se colaba al ángulo derecho. Con el correr del tiempo, los "Guerreros" comenzaron a encontrar el juego y provocaron algunas que otras situaciones, pero a los 21', tras un error defensivo del "Rata" Rodríguez al querer despejar la redonda, Alem se puso en ventaja con el gol en contra del Capitán de Atlas. Rápidamente el local reaccionó, y empató el match después de una infracción a Diego Prado cerca del área. El "Zurdo" Báez se hizo cargo de ejecutar ese tiro libre, donde Wilson Severino conectó de cabeza e igualó el resultado en 28'. A partir de entonces, el "Marrón" tuvo la chance de revertir el marcador con Kevin Dubini y Matías Ormart. Aunque más tarde llegarían malas noticias para Retamar. Matías Alcaraz se iría expulsado por juego brusco cerca del final de la primera parte.
Ya en el complemento y con un jugador menos, Atlas le jugó de igual a igual al equipo del "Lobo" Cordone y buscó la victoria para seguir prendido en el Campeonato. La primera chance fue de Baéz, a través de un tiro libre en la puerta del área, luego de un fuerte codazo de Federico Moreira (para expulsión) a Dubini. Posteriomente, Adrían Ugarriza intentaría también de pelota parada pero el remate se iría desviado. Por su parte, Alem, aprovechó esos espacios libres que dejó el "Marrón" en el fondo defensivo y concretó varias ocasiones de gol, de tal modo, que llegó el segundo tanto del "Lechero". Ezequiel Moreyra sorprendió a los 31' con un zurdazo potente al primer palo, venciendo a Fernández y poniendo nuevamente arriba a la visita. Como todo Clásico de Barrio, empezó a ponerse picante y hubo tarjetas para cada lado. Diego Prado sería expulsado por el lado de Atlas, mientras que en Alem, Ramiro Luna (doble amarrilla) y Lucas González, dejarían también la cancha.
En los minutos finales, el local buscó mediantes pelotazos aereos la cabeza salvadora de Severino junto a Ormart y DiVirgilio (defensores) que terminaron jugando como delanteros, pero lamentablemente, los de Las Malvinas, no pudieron empatar el encuentro.
Tras la derrota, Atlas se alejó de la lucha por el ascenso cuando restan 4 Jornadas y ahora, los de Retamar, visitarán el próximo Lunes a Juventud Unida.

ATLAS: 1- Marcos Fernández; 4- Franco Gómez, 2- Matías Ormart, 6- César Rodríguez, 3- Adrián Ugarriza; 7- Italo Portillo, 8- Diego Prado, 5- Matías Alcaraz, 10- Kevin Dubini; 11- Matías Baez y 9- Wilson Severino.

DT: Néstor Retamar.

ALEM: 1- Claudio Paz; 4- Franco Colliard, 2- Santiago Correa, 6- Federico Moreira, 3- Iván Blanco; 8- Ramiro Luna, 5- Nicolás Fratto, 10- Ezequiel Moreyra, 11- Alan Cristeff; 7- Maximiliano Maciel y 9- Lucas Aragón.

DT: Daniel Cordone.

GOLES: 21' Cesar Rodríguez e/c (Alem), 28' Wilson Severino (Atlas) y 76' Ezequiel Moreyra (Alem).
ÁRBITRO: Edgardo Kopanchuk.
EXPULSADOS: 35’' Matías Alcaraz –(Atlas), 89' Diego Prado (Atlas), 90' Ramiro Luna –doble amarilla (Alem) y 95'Luc as González –(Alem).
ESTADIO: Ricardo Puga (General Rodríguez).

Informe: Patricio Angiuli