viernes, 23 de septiembre de 2016

Casi se lo "Gauna"

Atlas sumo un punto en cancha de Almagro, luego de igualar 1 a 1 frente a Centro Español. Los de General Rodríguez comenzaron perdiendo, pero de a poco levantaron el nivel y lo empataron. Sobre el final, pudo haberlo ganado.

En una tarde primaveral, Atlas visitó a Centro Español, con el objetivo de sumar de a tres y no perderle pisada a los de arriba. César Rodríguez contó con Matias Alcaraz y Franco Gomez, quienes estaban suspendidos, y logró un empate frente a un conjunto de mucha altura y velocidad.
En la primera parte, el "Gallego" fue quien dominó la redonda y planteó su juego, anulando en cada sector al "Marrón" y provocando varias situaciones de gol. Fue así, que a los 11' el local se puso en ventaja rápidamente, tras una jugada individual de Tomás Duben arrancando en mitad de terreno y habilitando entre defensores a Sebastián Romano, para que este defina ante la salida del arquero Lucas Roa.
Si bien, el equipo de General Rodríguez estando con el marcador abajo, llegó al arco rival pero con poca claridad y lo mas sobresaliente fue un tiro libre de Franco Cristofanelli, donde Godoy Gill conectó con un pase al Técnico/Jugador, quien no pudo definir bien y la pelota terminó yendose por la línea final.
En el trasncurso de los minutos, Centro Español se hizo dueño de la mitad y tuvo varias oportunidades de aumentar el resultado ya que la visita quedaba mano a mano ante la rapidez de los delanteros, aunque el local falló en la definición.
Ya en la segunda parte las cosas cambiaron. Los "Guerreros" salieron mas decididos, mostrando su nivel futbolístico en los primeros minutos y jugando por las bandas. Además, el ingreso de Alan Salvi por Joel Godoy Gill y Matías Báez en lugar de Franco Gomez, le dió más movilidad y control de pelota. El primer cuarto de hora fue todo de Atlas, lastimando de a poco y creando situaciones, como el centro de Román Gnochhi a los 17', que conectó Pardo de cabeza y finalmente el defensor la sacó en la línea, o posteriormente el tiro libre de Cristofanelli que pasó cerca del travesaño.
La igualadad llegó luego de una carambola dentro del área, para que Julio Gauna anote de cabeza. La jugada surgió desde un tiro de esquina ejecutado por el "Gringo", donde primero la peinó Rodríguez, después Román ante la salida del arquero Hansen y para conluir, el goleador marrón para marcar a los 35' el empate 1 a 1.
Sobre el final del partido, y otra vez con juego aereo, la visita lo pudo ganar tras el cabezazo de Román en el travesaño y en el rebote, el remate de Gauna que tapó el gran arquero de Centro Español.
Pardas en uno para ambos equipos que buscaron la victoria y pudo haber sido para cualquiera. En la próxima jornada, Atlas estará recibiendo como local en el Ricardo Puga a Claypole, el día Lunes 26 desde las 15:30 hs. con arbitraje de Mariano Negrete.

CENTRO ESPAÑOL (1): 1- Milton Hansen; 4- Ignacio Gómez, 2- León Sanabria, 6- Roberto Paez, 3- Brian Kippes; 7- Tomas Duben, 5- Lucas Quintana, 10- Hugo Ortega, 8- Alfredo Paez; 9- Cristian Maciel y 11- Sebastián Romano.

DT: Guillermo Duben.

ATLAS (1): 1- Lucas Roa; 4- Franco Gómez, 2- Nicolás Pardo, 6- César Rodríguez; 11- Franco Cristofanelli, 5- Diego Prado, 8- Matías Alcaraz, 3- Italo Portillo; 10- Román Gnocchi; 9- Julio Gauna y 7- Joel Godoy Gill.

DT: César Rodríguez.

Goles: 11’' Sebastián Romano (Centro Español) y 80' Julio Gauna (Atlas)
Estadio: Almagro (Centro Español)
Árbitro: Tomás Diulio

Informe:Patricio Angiuli